新闻信息
当前位置: 系部首页 >> 新闻信息 >> 正文
讲好专题党课 推动主题教育走深走实
发布时间:2023-07-06 发布者: 浏览次数:

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,电力工程系深入开展主题教育专题党课,持续推动主题教育走深走实。

电力工程系党总支副书记宋晓晨讲授主题教育专题党课

7月5日,电力工程系党总支副书记宋晓晨以《练好调查研究基本功  坚持为党育人为国育才》为题,从“深刻认识调查研究的重要意义”、“准确把握调查研究的总体要求”、“紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神开展调查研究”、“做好调查研究,要以‘六个必须坚持’为依据”四个方面为全体辅导员开展了一次生动的主题教育专题党课。

宋晓晨指出,作为高校教育工作者,特别是在全面贯彻落实党的二十大精神的关键时期,“大兴调查研究之风”,及时发现和解决我们在教育教学过程中出现的问题,对于我们更好的开展学生教育引导工作,坚持为党育人、为国育才,培养学生成长成才具有十分重要的意义。她强调,在高等教育前进的道路上,我们要以“六个必须坚持”不断武装头脑,正确认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,真正将新思想的伟力转化为实践的力量、奋斗的源泉;要以“六个必须坚持”不断推动实践,自觉运用科学的世界观和方法论分析问题、指导工作,以坚定的人民立场服务师生,以自信自立的姿态直面风险挑战,以守正创新的自我要求推进工作,以鲜明的问题导向破解发展难题,以系统观念和系统思维不断深化改革,以胸怀天下的气魄争作表率。

电力工程系党支部书记讲授主题教育专题党课

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用,教育引导广大党员师生学深悟透,凝心聚力,近日,在电力工程系党总支的指导下,教师党支部书记王希平、学生一支部书记杨俊萍和学生二支部书记高洁铭纷纷“走上讲台”,分别以《习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与内在逻辑》、《做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年》、《弘扬爱国主义精神,做新时代有为青年》为题讲专题党课,结合主题教育学习情况和工作实际,谈学习感悟和今后工作思路,形成了一股“往深处学、往新处谋、往实处干”的热潮。

此次系列主题教育专题党课内容丰富、干货满满,真正做到了理论联系实际和以学促干,电力工程系在今后的工作中将进一步把主题教育焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为学院高质量内涵式转型发展贡献更大力量。


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152