新闻信息
当前位置: 系部首页 >> 新闻信息 >> 正文
喜报:电力工程系学子在2023年全国大学生电子设计竞赛(河北赛区)中喜获佳绩
发布时间:2023-08-13 发布者: 浏览次数:

2023年8月2日,由河北省教育厅主办、东北大学秦皇岛分校承办的全国大学生电子设计竞赛河北赛区拉开帷幕。此次比赛,有来自河北省、内蒙古自治区的华北电力大学、内蒙古大学、河北工业大学、燕山大学、东北大学秦皇岛分校等高校的共244支本科学生团队有效参赛。据了解,全国大学生电子设计竞赛是最早是教育部与工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是公认的顶级赛事。

我校电力工程系大一学子崔胜秋、苏林、胡腾达组队参赛,指导教师为高波、彭程老师。在指导老师全程指导下,经过在实验室四天三夜的艰苦奋战,参赛团队完成了比赛作品方案设计、硬件设计、软件设计和调试,基本实现了比赛要求的全部功能。最终,经过评委会现场测试评定,参赛作品喜获河北赛区二等奖。此次获奖为我校有史以来在该项赛事的最好成绩。

此次比赛充分展现了电力工程系青年学子勇于创新的科研精神和专业实践能力,得到了教务处、自动化系和电力工程系等各部门领导和老师的大力支持。

1 比赛作品设计现场图

2  现场参赛合影

电力工程系高度重视大学生创新意识和实践能力的培养,坚持“以赛促教、以赛促学”,努力搭建创新型高素质人才培养平台,积极组织和指导学生参加各类学科竞赛,引导师生勇于参与各项高质量赛事。今年以来,电力工程系学子在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛、中国大学生计算机大赛、“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛、河北省大学生节能减排社会实践与科技竞赛等主流学科竞赛中均取得优异成绩。


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152