组织建设
电力工程系学生一、二支部集中观看视频 《学习贯彻党的二十大报告,要做到“五个牢牢把握”》
发布时间:2023-05-11 发布者: 浏览次数:


  为深入学习贯彻党的二十大精神,5月11日晚,电力工程系组织学生一支部和二支部全体党员集中学习观看《学习贯彻党的二十大报告,要做到“五个牢牢把握”》视频,引导广大党员要切实学深悟透,坚定贯彻落实,坚持理论联系实际,进一步自觉地把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

  习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论时强调,学习贯彻党的二十大精神,要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求。

  观看视频后,支部成员开展了自由讨论,分享心得体会。电气201901班刘宗元说,看完视频他备受触动,作为新时代青年,深感责任在肩、任务艰巨、使命光荣,在行动上将涵养信仰,锻造本事,锤炼品德;作为一名中共党员,会不忘初心和使命,时刻用行动诠释责任。

  电气202001班杨浩宇说,作为一名党员,他将牢记为人民服务的宗旨,以“社会科学服务社会”的精神为指引,将专业知识与实践相结合,全身心投入到推进中国式现代化、实现民族伟大复兴的征程上。

  智控202002班刘晓帅说,作为新时代青年学生,我们必须牢记五个“牢牢把握”和“六个必须坚持”,在学习和工作中坚定不移贯彻党的二十大重要精神,坚定不移听党话,脚踏实地跟党走,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

  作为一名共产党员,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持知行合一,着力提高观察、思考、表达及合作能力,坚持在实践中练就过硬本领、锤炼品德修为,以实际行动书写青年的责任与担当。


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152