组织建设
传承经典,筑梦未来——电力工程系入党积极分子参观沧州博物馆
发布时间:2023-04-27 发布者: 浏览次数:

走进博物馆,如同登上一列穿越时空隧道的列车,感受着历史文化的精髓,触摸着城市辉煌的历史,探索着岁月文化的变迁。为了使入党积极分子们感受中国传统文化,增强文化自信,电力工程系组织入党积极分子于4月27日下午前往沧州博物馆,进行社会实践。

沧州博物馆是沧州地区规模最大、藏品最丰富的综合性博物馆,主要展示从新石器时代至民国所出土征集的各类文物、标本、藏品、以及大运河、渤海湾、杂技、武术和品类繁杂的非物质文化遗产。

在老师们的带领下,同学们一路前行,他们满怀期待和敬畏之心来到了具有醇厚历史文化底蕴的沧州博物馆,博物馆里弥漫着古色古香的气息,陈设的展品向人们展示着它的悠久。作为积淀了深厚文化的历史博物馆,每一处都是历史的结晶,各式展厅都展现着中华文化的博大精深和源远流长。同学们在参观展厅的过程中相互交流,提高了自身文化素养,同时对中华文化有了更深入的了解,在潜移默化中增强了对人类文明、历史文化的崇拜感和自豪感。

最后,同学们在大厅合影留念,活动圆满结束!本次活动不仅丰富了同学们的课外生活,更是让同学们在这一场场“跨越时空的对话”中获益良多,激发了同学们的民族自信心,对同学们树立远大的人生目标与社会理想起到了良好的指引作用,激励同学们为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而努力奋斗!



版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587151