电力工程系举办“名师说教育教学”活动
发布时间:2023-10-27 发布者: 浏览次数:

2023年10月26日,电力工程系举办了一场别开生面的“名师说教育教学”座谈交流活动,本次活动分参观我校校史馆、名师结合自身经历说教育教学两部分。本次活动旨在通过名师分享教育教学经验,提升青年教师爱岗敬业、勤奋努力、掌握基本教学方法、积极参与教学改革等,不断提升自己的教育教学水平,提升应用型人才培养质量。

校史馆参观的过程中,老师们通过珍贵的图片、文物和详尽的文字记录,深入了解了学校的办学历程。从最初的艰苦创业到如今的蓬勃发展,学校的发展轨迹见证了无数前辈的辛勤耕耘和无私奉献。通过这次参观,老师们更加深刻地体会到了专业发展背后的艰辛与不易,也更加坚定了为学校教育事业发展贡献力量的决心。

名师经验分享是本次活动的主体,电力工程系邀请了省级教学名师路文梅、校级教学名师刘喜荣两位资深教授进行分享交流。刘喜荣教授从爱岗敬业、教书育人、以身作则三个方面进行分享;路文梅教授从初心、学习、改变、成长四个角度进行分享。她们着重强调教师职业的崇高性和责任感,鼓励青年教师要不断学习新知识、掌握新技能,以适应时代发展的需要。

分享环节结束后,参会老师们与两位名师进行了深入的交流。大家结合自身教学实际,向两位教师请教了教学中存在的困惑和遇到的问题,得到了两位教师的耐心解答和精心指导。在本次活动中老师们受益匪浅,不仅学到了许多宝贵的教学经验和方法,而且增强了对教育事业的热爱和信心。

通过本次“名师说教育教学”活动,为电力工程系青年教师搭建了一个宝贵的学习交流平台,并注入了新的活力和智慧。展望未来,我们期待在名师的引领下,青年教师能够不断成长、勇于担当、努力作为,共同推进应用型本科人才培养质量的提高,教育水平迈向更高的台阶,书写更加辉煌的教育篇章。

版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152