通知公告
当前位置: 系部首页 >> 通知公告 >> 正文
给电力工程系全体同学的疫情倡议书
发布时间:2022-03-14 发布者: 浏览次数:

亲爱的同学们:

大家好!近日,沧州市连续新增多例本土确诊病例,本轮疫情波及面广、传播链条复杂,疫情防控形势愈加严峻。疫情当下,守护生命安全、保卫美丽校园,打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战是我们共同的责任。为严格落实防疫举措,确保师生平安健康,保卫校园安定有序,全力以赴筑牢疫情防线,向广大同学发出以下倡议:

1.科学认知,正确认识疫情形势。

全体同学要深刻认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,提高政治站位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,强化底线思维和风险意识,牢固树立“自己是健康第一责任人”的理念,切实提高疫情防控意识,做好个人防护和健康管理。

2.听从指挥,严格遵守防疫要求。

全体同学要严格遵守学院和系里的请销假制度,不外出不聚集,减少不必要的人员流动,避免外界接触;从严从紧从细做好各项个人防控工作,做到勤洗手、常通风、常清洁;保持社交距离,随时佩戴口罩;积极配合学院防疫指示和要求,做好核酸检测,一旦身体不适,第一时间上报,做好防疫,及时隔离。

3.以身作则,发挥先锋模范作用。

全体学生党员、团员、学生干部要立足岗位,积极行动,勇担重任,充分发挥先锋模范作用,带头遵守和全力配合疫情防控工作各项指示要求,力所能及地当好“第一响应人”;鼓励全体同学主动参与到学院和系里组织的线上、线下志愿服务中,积极宣传防疫要求,普及防控知识,以实际行动彰显青春风采。

4.牢记本职,认真完成学习任务。

在疫情防控期间,全体同学要牢记学生本职,做到“疫情防控不放松,学习充电不间断”,保持良好作息习惯,高质量高效率完成学习任务。

5.坚定信心,积极乐观应对疫情。

及时关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息,做好疫情自查工作,不造谣、不信谣、不传谣;乐观看待疫情发展,及时调整心理情绪,积极做好沟通交流。

没有一个黑夜不可逾越,也没有一个白昼不会到来!疫情当下,希望全体同学坚定防疫战疫决心,切实做好个人防护,同舟共济,共克时艰,一起打赢这场疫情防控阻击战!


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152