新闻信息
当前位置: 系部首页 >> 新闻信息 >> 正文
温情守护,文明远航 ——电力工程系2024届毕业生“最后一次班会”
发布时间:2024-06-21 发布者: 浏览次数:

  为扎实有序做好2024届毕业生离校工作,把握毕业前夕思想政治教育关键节点,做好毕业教育、引导和服务工作,营造温馨、和谐、积极的毕业季校园文化氛围,电力工程系毕业班辅导员开展2024届毕业生“最后一次班会”。班会内容紧密围绕诚信教育、安全教育、遵规守纪教育等方面,梳理毕业前各项事宜,引导毕业生文明离校,迈向新的人生征程。

首先,各毕业班辅导员为同学们介绍关于毕业流程的相关问题,以视频和案例讲解的形式开展诚信教育、廉洁教育,爱国荣校教育,激发了同学们对感恩和诚信的深刻思考,从而提高了学生对诚信实践的自觉性和主动性,增强毕业生努力拼搏、回报社会、奉献国家的责任感和使命感。

其次,各毕业班辅导员详细讲解了离校前后的各项安全注意事项。针对宿舍安全,提醒毕业生们要关闭电器设备,妥善保管贵重物品,确保宿舍无安全隐患;针对交通安全,各毕业班辅导员强调了遵守交通规则的必要性,提醒毕业生们在出行时要注意选择正规的交通工具;针对网络安全,各毕业班辅导员提醒毕业生们要保护个人信息,提高防范网络诈骗的意识,警惕不明来源电话、短信,不随意泄露个人银行账号、密码等重要信息。此外,各毕业班辅导员还向毕业生们讲解了一些在求职过程中可能遇到的各类安全陷阱,使毕业生们深刻认识到增强自我保护意识的重要性。

最后,各毕业班辅导员强调了文明离校的重要性,要求毕业生们遵守学校规章制度,保持校园环境的整洁,按照流程办理好相关手续,并提醒同学们在离校前做好宿舍卫生、归还物品等工作,确保离校工作的顺利进行。

班会结束,各毕业班辅导员祝2024届毕业生毕业快乐!希望毕业生们在未来的道路上能够不断充实自己的知识储备,坚守良好的品德和道德底线,以积极乐观的心态迎接新的挑战,勇敢追求属于自己的人生目标。希望毕业生们在未来的征途中能够乘风破浪,勇往直前,创造出属于自己的辉煌。

本次“最后一次班会”的开展,不仅是我系毕业生离校前的一次教育活动,也是一座引领我系毕业生踏入社会的思想灯塔。通过本次班会,我系毕业生纷纷表示,将会牢记老师的教诲,切实做到安全文明离校,未来将发扬校训精神,展现水院人昂扬向上的青春风貌,大胆地追求自己的理想,谱写属于自己的美妙华章!

版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152