学生管理
用实际行动站好疫情防控宿舍岗
发布时间:2022-04-15 发布者: 浏览次数:

为把疫情防控期间学生宿舍管理工作落到实处,严格落实疫情防控任务,引导我系全体学生深刻认识疫情防控严峻形势,我系由党总支书记陈恩增和副书记宋晓晨带领校内值守老师,连续多日开展宿舍卫生、安全隐患、夜不归宿排查工作。

我系多次召开班主任会议,强调班主任要深入宿舍检查是否有学生私进私出、夜不归宿情况,并在线下进行实地检查,而且对同学们是否在生活上、学习上有困难进行亲切的询问和解答。经过排查发现,宿舍卫生情况整体良好,个别卫生状况差的宿舍督促其整改,成效显著;归宿情况良好,绝大多数同学都能按时归宿,有个别未归宿同学由班主任再次确认其位置,确保所有同学都在校内,无私进私出现象;加强对学生防火、用电、用水等安全意识教育,成效显著,保障同学们的身心健康,为同学们解决实际困难。

通过查宿工作,进一步强化了我系学生的安全防范意识,排除了安全隐患,加强了与学生的沟通交流,巩固了我系在疫情封校期间稳定安全的良好局面。电力工程系用实际行动站好疫情防控宿舍岗,为学生的健康安全提供坚实保障。

图片22.png


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152