学生管理
防疫不防爱,隔屏不隔情——班主任在行动
发布时间:2022-03-19 发布者: 浏览次数:

3月8日,突如其来的疫情,打破了新学期伊始的平静,给我们的城市摁下了暂停键。由于疫情,电力工程系的部分班主任老师因为居家隔离无法进校,居家办公,但老师们坚守岗位,密切联系学生,第一时间将工作落到实处,时刻关心同学们的生活、心理状态,时刻关注同学们在线学习的情况,确保一个同学都不能少、不掉队,夜以继日地开展思想引导、疫情排查、数据统计、心理疏导、答疑解惑......,古有匡衡凿壁借光,今有班主任隔屏传情。班主任老师们用兢兢业业的努力为战疫工作贡献着自己的力量,默默地谱写了一曲激情昂扬的抗疫之歌,共同演绎着点点萤光汇成人间星河的壮举。是病毒肆虐更是风雨同行,是居家隔离更是万众一心,在此让我们一起倾听电力工程系班主任老师们的心声与祝福:

郭放老师:春天已经来了,疫情的终点还会远吗?病毒阻隔了你我,阻隔不了知识的传播,希望这份力量伴随你走过这段特殊的日子。一切都会过去,坚持住,我们终将重聚在阳光明媚的校园。

宋卫老师:希望大家不要总觉得烦,总觉得青春被疫情偷走了,时代的接力棒传到我们手里,我们能做的就是在配合好国家的过程中安静的完善自己,疫情也给了我们更多时间,让我们体会到生命的重要性,见识到更多面的世界。我们都要好好的,待疫霾散去,宅一个更好的“你”。

图片16.png


和红梅老师:博知天下事,战“疫”进行时,希望同学们都能以平和的心态去实践老师为大家精心设计的学习课堂及建议,能在这次疫情大考中,学会自律,深植亲情,全面发展,收获成长!风雨过后见彩虹,让我们共同期待“疫”散花开!

图片17.png


李婷婷老师:疫情是一场生命的教育,教会我们每一个人都应当敬畏生命、珍惜生命、守护生命,没有过不去的凛冽寒冬,也没有到不来的春暖花开,希望同学们能在被疫情“偷走”的日子里,不忘初心,勤奋学习,如期而至的不仅是春天,还有我们平安的大学校园,让我们共克时艰,期待来日相见!

图片18.png


大爱无声,师德无痕。特殊时期,特别的爱,如此闪耀!它照亮漆黑的夜晚,穿过清冷的街道,滋润着我们干涸的心田。你们的无私贡献诠释了中国教师的本色、朴实、无华,如一盏明灯照亮学生的光明前程。感谢每一位在疫情期间默默付出的老师们,与同学们师生同心,共克时艰。静待疫情散去,奔赴下一场山海!


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587151