党员培养
遵守纪律规矩,提高廉洁意识——2024年上半年入党积极分子培训班暨第一届“党课开讲啦”活动(第七讲)
发布时间:2024-05-08 发布者: 浏览次数:

为全面贯彻落实党纪学习教育有关要求,强化学生党员党性修养和纪律观念,提高入党积极分子对党的“六大纪律”等方面的认识,4月28日电力工程系在笃行楼B区208教室开展了"遵守纪律规矩,提高廉洁意识"为主题的党课学习活动。本次党课由电力工程系党总支副书记宋晓晨主讲,学生预备党员和入党积极分子培训班全体成员参加

党课由李婷婷老师主持,并要求所有参与党课的学员认真听讲,好笔记

随后,宋书记结合课程内容,深刻阐述了廉洁教育的重要意义通过分析大学生党员中存在的问题及典型案例,让学生党员和入党积极分子受警示、明底线、知敬畏,并带领大家共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》简要内容。她强调学生党员在思想上要提高政治站位,坚定理想信念;在行为上要严于律己自觉遵守党规党纪。同时,就当前网络热门话题“网络是否是法外之地”与同学们进行了交流研讨引导同学们深刻领悟网络并非法外之地,身为党员、入党积极分子更应注意网络言行。

“广大青年干部要铸牢一心向党的忠诚信念,增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,永葆共产党人的政治本色”通过本次党课电力学子必将进一步增强纪律意识、规矩意识始终做到谦虚谨慎、秉公无私、遵规守纪,持续保持自身的良好形象,将廉洁意识厚植于心,深耕于行,助力高校廉洁校园建设,永葆党的队伍的纯洁性。

版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152