党员培养
党课开讲啦--脚踏实地,做新时代“五有”青年”
发布时间:2024-04-22 发布者: 浏览次数:


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,提高入党积极分子和青马成员的思想政治素质与政治理论水平,增强党性修养。4月22日,电力工程系于创新楼B区303教室召开以“脚踏实地,做新时代‘五有’青年”为主题的党课学习活动。本次培训由电力工程系李文才主任讲授。

会议伊始,吴燕聪老师强调了会议纪律,要求培训班学员以党员的标准严格要求自己,遵守培训纪律,积极参与互动,认真听讲,并做好学习笔记。

随后,李文才主任以“脚踏实地,做新时代‘五有’青年”为主题,深入阐述了当代大学生应具备的核心素养。他围绕“核心素养出台的背景”、“具体内涵”、“实践落实”等方面进行了详细讲解,具体析了当代大学生如何培养自己的核心素养,以及如何成为新时代“五有”青年的典范。

李主任强调,当今社会迫切需要全面发展的人才,而培养这样的人才离不开文化基础、自主发展、社会参与三个方面的共同努力。他鼓励同学们积极学习知识和技能,涵养内在精神,夯实文化基础,追求更高的精神境界;同时,要学会有效管理自己的学习和生活,发现和实现自我价值,发掘自身潜力,促进自我发展;此外,还要处理好自己与社会的关系,增强社会责任感,提升创新精神和实践能力。

“广大青年生逢其时,也重任在肩。”通过本次培训,同学们深刻认识到要坚持“五有”的理念,不断提升自己的核心素质。他们表示要坚定信念,心中有党、脑中有弦、眼里有人、脚下有根、工作有为,努力提升个人本领,不懈奋斗。立志成为有信念、有朝气、有担当、有本领、有操守的新时代“五有”青年,用奋斗和实干托起伟大的中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。



版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152