组织建设
电力工程系理论中心组 学习宣传贯彻落实习近平总书记考察河北重要讲话精神
发布时间:2023-05-18 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记考察河北重要讲话精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月18日下午,电力工程系理论中心组专题学习了习近平总书记考察河北重要讲话精神,并结合本系专业特色,围绕服务京津冀一体化协同发展对本系专业建设和复合型人才培养、服务地方经济社会发展进行了研讨交流。本次会议由电力工程系党总支书记陈恩增主持,理论中心组全体成员参加。

会上,陈恩增认真详细传达了习近平总书记考察河北重要讲话精神。他强调,我们要把学习贯彻习近平总书记考察精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要与深入学习贯彻党的二十大精神、与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育主题教育相结合,与我院本科教学合格评估工作相结合,将习近平总书记重要讲话精神融会贯通起来,一体学习领会、一体贯彻落实。他要求,各支部要紧跟主题教育工作安排,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,依托“三会一课”、主题党日等形式,积极组织党员师生认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面提升党员干部理论素养和能力本领,不折不扣推动习近平总书记重要讲话精神落地见效。 

李文才指出,习近平总书记在河北考察时的重要讲话,思想深邃、内涵丰富,为我们今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循。京津冀协同发展战略目标为我系专业发展和人才培养提供了更多的机遇和资源;我们要坚定信心,保持定力,结合我校转型发展目标,不断增强抓机遇、应挑战、化危机、育先机的能力,以更加奋发有为的精神状态推进各项工作。

随后,理论中心组成员结合我系专业特色,围绕服务京津翼一体化协同发展,从专业相关产业发力点(如“双碳”背景下能源产业发展)、加快推进实验室和实践平台建设、加强师资队伍建设和人才引进力度、推进教育教学改革、加强产学研融合,提高成果转化等方面进行了深入研讨。办公室主任贾新立、教师党支部书记王希平分别提出了建设性意见。


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587151