通知公告
当前位置: 系部首页 >> 通知公告 >> 正文
我系召开全体班主任辅导员工作会议
发布时间:2021-12-09 发布者: 浏览次数:

128日上午10点半,我系在创新楼3B209召开辅导员班主任工作会议,本次会议由陈恩增书记主持,会议主要内容如下:

一、对于近期违纪学生的情况及处理意见进行了通报,教育警示在校学生遵守学校疫情防控期间的规章制度,期末考试诚信应考。

二、持续推进2022届毕业生就业工作,确保在12月底完成学校阶段性就业目标,实行“班主任—毕业生”的包联责任制,建立工作台账,采取网格化管理,持续跟进就业进展,内容包括:是否需要学校提供就业岗位信息、是否已落实就业单位、是否已签就业手续及在就业系统规范填报就业信息。

三、布置2022年春季征兵工作。对于春季征兵对象、报名时间及流程、指标分配、沧州市大学毕业生入伍优惠政策以及学校大学生入伍优惠政策进行了解读,要求各位班主任老师做征兵工作的明白人,提高政治站位,强化责任意识,摸清底数,广泛宣传,精准动员,为有意向的学生做好耐心细致的政策解读和服务工作。

四、近期及寒假工作安排。首先,严格落实晨午检制度、零报告制度、教室宿舍通风制度、包联制度,严格落实请销假制度、缺勤追踪制度,严格执行出校管理及离开学校驻地审批,杜绝未请假擅自出校或离开学校驻地情况发生。加强学生教育管理,自觉遵守疫情防控封校管理期间的各项管理规定,特别关注心理问题学生。其次,对考研学生的管理教育进行了解读,包括日常夜不归宿检查、学生外出交通安全等相关内容。最后,对于寒假注意事项进行了说明。

班主任会.jpg



版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152