新闻信息
当前位置: 系部首页 >> 新闻信息 >> 正文
校企融合发展,促进人才培养质量提升
发布时间:2023-11-10 发布者: 浏览次数:

电力工程系持续加强校企合作,深化产教融合,促进电力行业人才培养。2023年11月8日,国网西藏电力有限公司张亮局长、人资部主任刘超莅临我校电力工程系进行座谈交流,电力工程系党总支书记陈恩增、系主任李文才和系团委书记杨俊萍参加本次会议。

座谈会上,我系党总支书记陈恩增首先代表系部对国网西藏电力有限公司两位领导的到来表示热烈欢迎,并介绍了我系2024届毕业生的生源、人数和就业意向等情况。系主任李文才从与西藏电力的友好关系、系专业设置、办学条件、校企产教融合等方面进行了详细介绍,并指出,校企合作是电力行业人才培养的重要途经,希望双方能够在未来的合作中进一步加强沟通,培养更多优秀的电力行业人才。

张亮局长详细介绍了西藏的文化底蕴、能源发展前景、公司的业务范围、发展战略、员工福利待遇和成长空间等情况,并表示,公司一直致力于推动电力行业的发展,希望双方能够充分发挥各自优势,共同探索人才培养新模式,为电力行业的发展注入新的动力。

会上校企双方就人才培养、学科建设、行业前景、产教融合等进行了深入的交流和探讨,并达成校企合作共识。以本次座谈为起点,加强国网西藏电力有限公司与电力工程系之间的联系,搭建更多沟通交流平台,在行业发展、专业人才培养、科技人才输送等方面拓展更多形式和载体,为电力行业的发展贡献力量。


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152