新闻信息
当前位置: 系部首页 >> 新闻信息 >> 正文
电力工程系领导班子召开专题民主生活会
发布时间:2023-08-31 发布者: 浏览次数:

按照学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会安排部署,2023年8月30日上午,电力工程系领导班子在弘文守正楼1210室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院副院长王建明同志到会并全程指导,电力工程系党总支书记陈恩增主持会议,班子其他成员参加会议,各支部书记列席会议。

会议通报2022年度民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改问题清单完成情况和会前准备等情况。陈恩增同志代表领导班子作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,认真查摆问题,深刻进行党性分析,结合反面案例进行剖析,找准思想根源,提出改进措施。随后,班子成员逐一对照检查,开展了批评与自我批评,大家直奔主题、直面问题,批评真点问题、点真问题,达到了“团结-批评-团结”的目的。

在认真听取大家的发言后,王建明同志对此次民主生活会给予了充分的肯定,他表示,本次民主生活会紧扣主题,做到了主题鲜明,材料准备充分,批评与自我批评直面问题,刀刃向内,能够剖析问题根源,明确整改方向,达到了交流思想,帮助同志增进团结、促进工作的目的,并提出四点建议:一是旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚持学深悟透,拧紧信念开关;二是全面深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,建立学习型组织,用党的创新理论武装头脑、推动实践、指导工作;三是严肃党内政治生活,坚持刀刃向内,勇于开展批评与自我批评,不断提高政治能力,打造风清气正的教育生态;四是深化主题教育成果,在立行立改、全面整改、一体化整改、源头整改上求实效、建新功。

最后,陈恩增同志代表班子作表态发言,对王建明同志的指导表示衷心感谢,并表示将认真落实专题民主生活会上提出的各种问题,全力推进整改,不断巩固主题教育专题民主生活会的成果成效:一是要在深化理论学习上走在前、作表率。推动思想锤炼,紧抓理论学习不松懈,持续在学深悟透上下功夫,扎实做好深化、内化、转化工作;二是要在狠抓问题整改上走在前、作表率。要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实;三是要在奋力干事创业上走在前、作表率。要坚持以学校高质量发展为主题,不断加强自身建设和履职能力,紧紧围绕“两评估一转型”目标任务,以党建为引领,强化担当、主动作为,切实把民主生活会成果转化为加快推动我校高质量发展的强大动力。

版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587151