新闻信息
当前位置: 系部首页 >> 新闻信息 >> 正文
“一站式”学生社区1号学生公寓党支部 开展“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动
发布时间:2024-05-29 发布者: 浏览次数:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步强化党员身份意识和责任意识,引导党员时刻践行初心使命,2024522日下午,电力工程系“一站式”学生社区1号学生公寓党支部在党群驿站组织开展了“过政治生日,忆入党初心”主题党日活动,系党总支副书记、1号学生公寓党支部书记宋晓晨、党小组组长刘琦佳、辅导员桂茂亭、吴燕聪、陈蜜蜜和预备期满一年的学生党员参加了此次活动。

重温入党誓词

1号学生公寓第三党小组组长刘琦佳的带领下,全体党员举起右拳,面向党旗重温入党誓词,大家用高昂、奋进而又庄严的誓词表达了对党的忠诚和热爱,进一步坚定了听党话、跟党走的决心。

分享入党初心

入党宣誓结束后,过政治生日的党员代表发表了感言,分享了自己入党以来的成长和体会。

电气2107班彭子昂:能够与大家一起重温入党时的那份激动与坚定,回顾我们的初心与使命,我深感荣幸。作为一名党员,感激党组织给我们举办的政治生日,让我们深刻感受到了党组织的温暖与关怀,也深知肩上的责任与担当。回顾我的入党历程,我始终相信,只有不断进取、永不放弃、始终坚持才会找到属于自己对于党的归属感。我将时刻牢记自己的入党初心,积极投身到各项工作中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

电气2101班姚远:在党组织的支持和帮助下,在过去的一年里,我深刻体会到了作为一名共产党员的责任和使命。我认真履行党员义务,通过多种形式深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,努力提高自己的政治觉悟和道德品质;深入生活,扎根群众,积极参加志愿服务活动,践行初心和使命。在未来的学习工作中我将继续保持高度的责任心和敬业精神为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时我也将积极发挥先锋模范作用带领身边的人一起为实现共同的目标而努力奋斗。

讲授党课

交流分享结束后,党支部书记宋晓晨以《增强四个意识,坚定四个自信,践行铮铮誓言》为题为大家讲授党课。

宋书记指出党员政治生日是党员入党周年的纪念日,每名加入组织的党员,不仅在于获得一个身份,而且是获得一份持续终身的信仰,更是赋予了党员的第二次生命,就意味着政治生命的开始。要求每一名党员始终牢记自己的先锋队员的政治身份,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性,始终保持组织上的高度的纯洁和高度的忠诚。

党课中,宋书记重点阐述了“四个意识”和“四个自信”的深刻内涵,强调全体党员要不断拧紧思想“总开关”,通过重温入党誓词让理想信念得到升华、党性意识得到增强、精神灵魂得到洗礼;要不断拉紧作风“总阀门”,时刻将“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”的思想意识内化于心、外践于行;要不断念好纪律“紧箍咒”,时刻将规矩意识挺在前,常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害、常戒非分之想,做到时时警钟长鸣,从而不断提升自身的“免疫力”和“抵抗力”。

通过此次过政治生日主题党日活动,引导党员时刻不忘自己的“第一身份”,进一步增强了党员的归属感、使命感和责任感,提高了党组织的凝聚力、向心力,全体党员纷纷表示将时刻牢记初心使命,充分发挥党员先锋模范作用,为我系党建工作贡献一份青春力量。


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152