校企合作
访企拓岗 合作共赢
发布时间:2022-08-01 发布者: 浏览次数:

为落实国家的就业政策提高就业质量,全力促进我系毕业生就业工作电力工程系党总支坚持把毕业生就业工作作为重中之重持续推进系领导始终把促进就业工作作为一种政治责任,放在心上,扛在肩上,落实到行动上。

2022年7月29日至30日,系党总支书记陈恩增、主任李文才、专业教师孙晓晖、贾新立一行四人来到保定市吉达电力建设集团有限责任公司和保定和易法科技有限公司,进行访企拓岗,座谈调研。

吉达电力建设集团有限责任公司郭迎辉经理、保定和易法科技有限公司李爱锋经理分别介绍了行业企业发展现状和用人需求,尤其对我系毕业生更快适应岗位提出了中肯的建议。系书记陈恩增、系主任李文才分别就学校及我系的历史发展、基本情况、学生现状、专业建设、师资队伍建设以及校企合作等相关情况进行洽谈交流。双方在人才培养、科学研究、合作育人、促进就业等方面进行坦诚深入的探讨,形成许多共识

双方表示校企要深度对接合作,各自利用自身优势,紧密联系,学校为企业输送更多优秀人才,专业老师与企业科技人员共同科技创新和新技术研发,合力打造就业和产学研基地;企业为学生实习毕业设计、就业和专业老师深入企业实践锻炼提供优质平台,最终实现学校服务行业产业和地方经济,实现转型发展企业吸纳更多优秀人才,进一步做大做强校企双赢局面。

图片69.png

电力系领导老师与吉达电力公司领导座谈调研

图片70.png

电力系领导老师与和易法电气公司领导座谈调研


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152