“沧博志愿行”传承雷锋精神志愿活动
发布时间:2024-03-27 发布者: 浏览次数:

为了纪念雷锋和传承雷锋精神,国家命名每年的3月5日为雷锋日。习近平总书记深刻指出:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”为了响应总书记号召并学习和传承雷锋无私奉献、助人为乐、艰苦奋斗等高尚精神,电力工程系团委组织学生至沧州市博物馆进行学习雷锋志愿活动。以实际行动书写新时代的雷锋故事。

志愿者们首先对沧州博物馆周围广场进行了详细清扫。在清理过程中,志愿者们分头行动,不怕苦、不怕累、不怕脏,将雷锋精神带进博物馆,捡拾路面垃圾,清扫卫生死角,清理枯枝烂叶,同学门忙碌的身影筑成了一道靓丽的风景线。

随后,志愿者还积极参与了博物馆前台服务工作。在前台,他们参与票务服务,热情接待了每一位来访的游客,耐心解答他们的问题,尽力提供帮助。这次的服务体验不仅锻炼了同学们的沟通能力和应变能力,更使大家深刻体会到了雷锋精神的时代价值。

最后志愿者们参观了博物馆的不同展厅,了解到了不同的文化和知识,学习了雷锋艰苦奋斗的精神。在未来的日子里,希望同学们将以雷锋为榜样,积极参与各类志愿活动,为社会做出更大的贡献,继续争做文明先锋!不负年华,回报祖国!

版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152