学生活动
唱响五四红歌,传递青春力量 ——电力工程系参加校五四红歌汇演活动
发布时间:2024-05-02 发布者: 浏览次数:

每一个音符都饱含着深情,每一句歌词都承载着梦想,当五四的光辉照耀大地,激昂的红歌旋律在空气中回荡。为纪念五四运动105周年,河北水利电力学院于4月29日晚举行了以“和谐唱响 为时代而歌”为主题的红歌合唱汇演活动,嘹亮的歌声传递着五四的精神与力量,让人为之振奋。

万泉河水波光粼,中华大地展豪情,爱我中华心永恒,壮志凌云慨激昂。活动中,电力工程系作为参赛队伍之一,以饱满的精神状态和高度的热情投入其中。我系同学们演唱的《万泉河水清又清》,旋律优美,情感真挚,仿佛将观众们带回到了那段艰苦卓绝的革命岁月,让人感受到了坚韧不拔的革命精神。紧接着一首《爱我中华》则以激昂的节奏和豪迈的气势,表达了对祖国的深深热爱和赞美,我系学生以歌声为引,传递着五四青年之精神。

 

 

 

 

 

 

五四的历史回响犹在耳畔,红歌的嘹亮音符在空气中跳跃。本次活动既提升了同学们的团队协作能力和艺术素养,也让同学们在演唱红色歌曲的过程中深刻体会到革命先辈们的奋斗精神和爱国情怀。这将激励我系同学们在今后的学习和生活中,更加坚定地追求梦想,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152