电力工程系入党积极分子暨青马培训圆满结束
发布时间:2023-11-21 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,切实做好入党积极分子和“青马工程”的培养教育工作,着力提升青年学生骨干的信念、品格和能力,为党培养坚定可靠、堪当重任的青年政治人才电力工程系组织开展了系列讲座。

奋斗是青春最靓丽的底色——请党放心,强国有我

李婷婷老师以“请党放心,强国有我”为题党的两个先锋队三个代表党的百年征程优秀党员四个方面进行了培训,引导同学们成为一优秀共产党员。李老师还为同学们讲述了从北京师范大学毅然下乡带领乡亲脱贫攻坚的黄文秀的故事,她于最灿烂的年华中奉献了自己,凋零在带领乡亲们前往幸福的路上李老师希望同学们向黄文秀同志学习,牢固自己的思想观念,端正自己的价值观,把人民的幸福放在首位,奋斗在第一线用自己无悔的青春换取国家的繁荣富强,努力成为新时代的好青年

在新时代党的照耀下前进

高洁铭老师结合时代、国家及自身的经历,用心用情地为同学们讲授青年应如何不断前行,她从青春是人生中最美的一部分、中国梦属于中国青年、关切青年点滴成长三个方面进行培训。高老师强调,中国梦属于青年,新时代的青年们适逢其时重任在肩,要有不怕吃苦的精神,要立鸿鹄之志,树立正确的三观,明辨是非,在新时代党的阳光照耀下,像树一样成长,成为国家栋梁,成为中国特色社会主义事业合格的建设者和接班人。

发展党员工作流程解读

杨俊萍老师从入党积极分子的确定与培训、发展对象的确定与考察、预备党员的接收和预备党员的教育、考察与转正这四个部分具体展开此次培训。最后她强调端正入党动机的重要性,并叮嘱入党积极分子要关心国家时事政治,紧跟时代潮流。 通过此次培训,入党积极分子进一步了解了党员发展流程,也认识到作为入党积极分子不断完善自身的重要性,更加明确今后的努力方向,努力成为一名合格的党员。

从党章、宪法中,了解我们的党和国家

培训伊始,吴燕聪老师就党章和宪法的概念向同学们强调,共产党员必须严格遵守宪法和党章中的基本准则和规定。随后,他从什么是党章和宪法、党章法规以及宪法法律的构成、党章和宪法的关系、党的组织和国家机构、党的部分基础知识等内容向同学们详细展开讲解。吴老师要求在场的每一位同学要不断提高自己的党性修养,加强政治理论学习,不断提高自身的思想政治觉悟,增强政治敏锐性和鉴别力。

重温长征精神,砥砺奋进前行

桂茂亭老师从《七律.长征》入手,带领同学们回忆了长征途中红军战士过草地时的行难、食难、御寒难、宿营难,爬雪山时的高寒、缺氧等艰难险峻,随后结合宏观的历史事件和感人至深的长征故事,对长征精神进行了详细深度的解读,鼓励同学们继承红色传统、传承红色基因、争当红色传人。通过本次培训学习,入党积极分子们纷纷表示要接过长征精神的光辉旗帜,汲取长征精神的力量,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,锐意进取,奋发前行,勇担时代使命,奋进崭新征程。

本次入党积极分子暨青马培训系列讲座内容充实,同学们态度端正、学习认真。培训结束后同学们纷纷表示,今后将严格按照党员标准要求自己,在实践中磨炼自己,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新青年。电力工程系也将进一步强化入党积极分子理论知识涵养,提升入党积极分子的党性修养。从思想上把方向、从政治上筑忠诚、从行动上抓落实,不断加强入党积极分子日常教育培养,切实提高党员发展质量,为党的事业培养输送更多的合格人才。

版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152