组织建设
电力工程系举办2023年秋季入党积极分子培训班暨青马培训第一讲
发布时间:2023-10-26 发布者: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强入党积极分子和青马成员教育培训,引导入党积极分子进一步端正入党动机,坚定理想信念,切实提高学生思想理论水平和党性修养,10月26日,电力工程系在3B308举办了2023年秋季入党积极分子培训班暨青马培训开班仪式,电力工程系党总支书记陈恩增讲授培训第一课,吴燕聪主持开班式。

开班式上,吴燕聪老师介绍了本期培训班的培训形式、培训日程、培训内容及考核方式。要求培训班学员要以党员的标准要求自己,遵守培训纪律,认真学习,做好笔记。

随后,陈恩增书记以“端正入党动机,争做时代青年”为题讲授第一课。重点围绕“什么是入党动机”、“正确的入党动机”、“入党动机不端正的表现”以及“大学生入党条件和要求”等内容进行了讲解,具体讲述了大学生应该如何端正入党动机,做好新时代青年。

他强调,端正入党动机是成为一名合格党员的起点,是争取入党首先要重视的问题,希望大家通过努力学习,提高自身政治思想修养,勇于投身社会实践,在实践中磨练自己,在行动中强化和践行自己的入党动机,同时要求从我做起,从点点滴滴抓起,筑牢思想根基,掌握过硬的本领,在工作中起好模范带头作用,做有信念、有朝气、有担当、有本领、有操守的新时代“五有”青年,争取早日成为一名光荣的中共党员。

本次培训,同学们加深了对党的认识,进一步端正了入党动机,今后将更加坚定听党话、跟党走的决心,紧跟党的脚步,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!


版权所有©河北水利电力学院电力工程系    地址:河北省沧州市黄河西路49号   邮编:061001    电话:0317-7587152