‘疫’路同行,党员先行
发布时间:2020-03-14 发布者: 浏览次数:

为充分发挥党支部和先锋模范党员在疫情防控中的关键引领作用,3月13日晚,我院学生党支部通过腾讯会议召开了以“‘疫’路同行,党员先行”为主题的党日活动。本次会议由杨老师主持召开,学院党总支副书记陈恩增同志和支部所有党员同志参加此次会议。

视频学习强信心

首先,支部党员集体观看《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》视频,并积极发表感悟。

杨俊萍老师就“全国大学生同上一堂思政大课”分享了自己的感想:中国梦归根到底是人民的梦,是人民追求幸福的梦。党中央在疫情发生后为了确保人民群众生命安全和身体健康,以巨大的经济损失为代价阻断病毒的传播。这就是马克思主义人民立场最好的诠释。我们要提倡文明、健康、绿色环保的生活方式,敬畏自然,构建战役命运共同体。在这场战役中,我们看到了普通党员群众挺身而出,站在了疫情第一线,看到了中国人的责任担当和风险精神。

焦一诺同学说:在这场特殊的思政课上,我感触最深的是勇担责任,这次无数九零后主动去一线进行抗疫工作,作为一名九零后,我们虽不能去到一线,但是我们可以在家做好自我防护,不随意外出,到社区、城镇的志愿者站点主动做志愿工作。病毒蔓延的速度永远比不上爱传递的速度。在全国上下众志成城的努力下,尽管病毒的威胁还未彻底消散,但是我们已经看到了黎明的曙光。

任永波同学谈到:一方有难,八方支援。抗击疫情,我们在一起。所有人都应当承担起社会责任,积极投身抗击疫情的各条战线,才能打赢这场没有销烟的战争。只要万众一心,就没有翻不过的山;只要众志成城,就没有过不去的坎。

志愿服务表初心

杨俊萍老师向大家通报疫情期间志愿者和党员捐款支持防疫的情况。在学院党总支的领导下,我院学生党员、入党积极分子发挥模范作用,不畏疫情、敢于担当,主动报名防疫前线。我院共有112名同学在疫情期间到当地社区、村委会报名防疫志愿者,石家宝、王彦涛、张晓谈、王阳、张文源、杨浩楠、焦一诺7名党员同学起到了模范带头作用,用实际行动践行着自己的初心和使命。疫情面前,大爱浮现,涓涓细流,汇成大海。截止2月28日下午6点,我支部共有70名党员捐款,共2200元,按要求已全部转交到学院党总支。危难时刻,广大党员纷纷捐款充分体现了党员的先进性,激励了广大党员的社会责任感,同时也是不忘初心、牢记使命教育成果的集中体现。

感悟交流见真心

张晓谈同学说:疫情什么时候过去,我们不清楚,但我们相信绵薄之力,也能激起千层浪花面对疫情,中国人民团结一心众志成城,让人心生敬畏与感动。我相信我们伟大的祖国一定能战胜这个病魔等到病毒全部消失,春暖花开时,我们再一起庆祝这场无声战役的胜利吧。武汉加油,中国加油!

张文源同学谈到:没有人生来而勇敢,正因为被需要,才选择了逆风而行,坚定的履行职责。作为学生党员,我虽然不能像白衣天使一样在前线救死扶伤,但是我也要勇担使命,像英雄们学习。我相信没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,这场阴霾一定会很快就消散,因为我们的国家是一个强大团结的国家。

石佳宝同学表示:疫情就是命令,防控就是责任,防控阻击新型冠状病毒肺炎疫情,全国上下,犹如战场。这是一场“人民战争”,是为了人民群众生命健康而战的严峻战争。党的初心、使命和宗旨决定了,只要人民需要,党员干部就应冲在最前面,显出真本事,展现好作风。

“‘疫’路同行,党员先行”,让我们在看到中国人的责任担当和风险精神的同时也明白了中国共产党领导和中国特色社会主义的制度优势。全国一盘棋,集中力量办大事,我们相信尽管病毒的威胁还未彻底消散,但是我们已经看到了黎明的曙光。

学院党总支副书记陈恩增同志做出总结:疫情发生后,许多党员在第一时间冲到一线,用实际行动彰显着青春担当。当前,战“疫”曙光初现,但越是吃劲越不能放松。3月是雷锋学习月,我们全体党员学习雷锋精神,从身边的点滴做起,发挥党员的先进性,发挥党支部的战斗堡垒作用。

在疫情当前,我们年轻人要勇于冲在前面,我们要结合自己所学专业,锤炼职业技能,为抗击疫情尽自己的绵薄之力。本次党日活动,我们视频学习强信心,志愿服务表初心,感悟交流见真心。我们支部的全体成员要科学识“疫”,同心抗“疫”,坚定战“疫”,打赢新冠肺炎阻击战。

QQ图片20200515145853.png