组织建设
电气工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员工作部署暨党总支理论中心组第七次集中学习
发布时间:2019-12-02 发布者: 浏览次数:

按照《中共河北水利电力学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会工作方案》和《中共河北水利电力学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的工作方案》的要求,12月2日,电气工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、专题组织生活会、民主评议党员工作部署会。党总支书记魏宝兵、院长张铁壁、副书记陈恩增、副院长李文才、学生党支部书记杨俊萍、学生支部委员程树明、教师支部委员石岩、组织员闫琼参加了此次会议。

会上,党总支书记魏宝兵要求学院领导班子成员开好主题教育专题民主生活会和各支部开好专题组织生活会、民主评议党员作为一项重要政治任务,深刻把握主题内涵,扎实认真做好每个环节工作。要围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,认真撰写检视剖析材料,盘点收获、检视问题、深刻剖析,查找自身存在的差距和不足,做到查摆问题内容具体翔实,原因分析深入透彻,整改措施切实可行。领导班子成员在民主生活会上自我批评要直指问题、不遮不掩,;相互批评要真点问题、点真问题,开诚布公、直言不讳,确保民主生活会开出凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。领导班子成员要针对在民主生活会上查找出来的问题,制定整改方案和个人整改清单,落实整改责任,明确整改方向,细化整改措施,确定整改时限,确保每一个问题不折不扣整改到位、落实见效。并对各支部开好专题组织生活会、民主评议党员工作进行了部署和要求。

会后,大家一起继续学习了党的十九届四中全会精神,学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集中学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古、甘肃、河南等地考察并指导开展主题教育时的重要讲话。

121.jpg