组织建设
电气工程学院党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会暨理论中心组第三次集中学习
发布时间:2019-10-28 发布者: 浏览次数:

10月28日上午,电气工程学院党总支书记魏宝兵同志主持召开“不忘初心牢记使命”主题教育调研成果交流会,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,交流调研成果,梳理存在问题,找准工作短板,创新思路举措,研究对策办法,把调研成果转化为解放思想、改进工作、解决问题的具体行动,推动主题教育取得实实在在成效。

会上,电气工程学院领导班子成员结合自身工作和调研课题逐一发言,电气工程学院党总支书记魏宝兵同志围绕《电气工程学院党总支党建工作情况》主题率先发言,院长张铁壁同志围绕《关于河北水利电力学院省级技术创新中心建设情况调查报告》发言,副书记陈恩增同志围绕《关于电气工程学院学风建设》,副院长李文才通知围绕《关于实验室安全和师资队伍情况》等调研题目进行深入交流探讨,并针对地提出了解决问题、改进工作的思路和举措。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

魏宝兵同志表示,我院领导班子成员在前期调研的基础上,围绕着调研主题,讲清楚了调研中取得的收获,对发现的问题有针对性地提出了解决方法和努力方向,对我们下一步更好地推进工作有极大的启发和促进作用。

魏宝兵同志强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究的目的就是“研以用之”,下一步,要及时总结梳理调研中的宝贵经验,进一步细化工作举措,明确责任,抓好工作落实,努力把调研成果转化为解决问题、推进工作的具体行动。

会后,党总支理论中心组进行了第三次集中学习,共同学习了习近平总书记《在全国教育大会上的讲话》、习近平总书记《在全国高校思想政治工作会议上的讲话》、习近平总书记《在学校思想政治理论课教师座谈会议上的讲话》。

image.png