当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

入党积极分子培训暨青马培训第一讲

发布时间:2022-10-31 15:00:00

为深入学习党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,提高我系同学在思想政治理论、实践创新和组织协调等多方面能力,培育一批有理想、有本领、有担当的新一代中国青年,电力工程系特开展入党积极分子暨青年马克思主义者培训工作,并于2022年10月30日举办线上入党积极分子暨青马培训,我系一百二十三人参加本次讲座。

此次培训正式开始前,我系陈蜜蜜老师向同学们提出具体要求:参加本次培训要遵守纪律,认真做笔记,按时完成自学内容,并希望同学们能够认真对待本次培训,完成学习任务,后续会有相应考试及入党积极分子考核。
  培训正式开始,我系李文才主任做了题为《脚踏实地,做新时代“五有”青年》的讲座,李主任以习近平总书记对青年成长的要求为切入点,系统的为我系同学们介绍了当代青年的使命与职责,具体讲述了如何做一名新时代青年、何为“五有”青年,指出青年一定要有目标,有理想,以学习为己任,不要“躺平”。通过李主任的讲座,电力工程系的同学们认真学习,主动思考,从中学习到了如何成为一名优秀的入党积极分子,如何以实际行动刻画新时代青年的样子。
  习近平总书记指出:一代人有一代人的人生际遇,一代人有一代人的历史机缘。永葆忠诚之心、常砺进取之志、弘扬实干之风、锤炼履职之能、秉持修身之本是青年的使命。我系同学更要丰满自己的学识,不断锻炼提升自己,心怀国家,将个人与国家紧密结合,争当合格入党积极分子。
  本次入党积极分子培训暨青马培训第一讲不仅是党建团建教育培训的课程,更提高了同学们的思想政治水平、实践能力和组织协调能力,为今后我系学生党员的发展打下了良好的思想基础。讲座结束后,同学们反响强烈,他们表示未来将进一步严格要求自己,以“五有”要求规范自己的行为,做新时代优秀青年。

QQ图片20221103165117.jpg

QQ图片20221103165126.jpg