当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

“欢庆二十大,昂扬向未来”辩论赛活动

发布时间:2022-10-26 19:13:09

浊酒醒来闻吉语,晴过冬至兆丰穰,金秋将尽,初冬将至,天高云淡,红旗飘飘。为庆祝党的二十大胜利召开,提升同学们的思辨力、表达力、合作力,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,激励广大青少年感党恩、听党话、跟党走,以实际行动庆祝党的二十大顺利召开,我系特召开“欢庆二十大,昂扬向未来”辩论赛。

本次辩论赛采用题目分组对决的方式进行,即由抽出的题目决定分组,继而进行对决。各队将在比赛前指定时间进行抽签,决定辩题和场次。抽到同一题目的正反两方参赛单位为一组进行对决。在组合确定以后,辩题同时公布。辩题由主办方拟定,辩题公布后参赛队伍不得随意删改。本次评分从立论词、驳立论和质辩、自由辩论、总结陈词以及团体配合五个方面进行评比。本次活动初赛11月3日,后续时间据比赛进度确定。

载知行万里,辩声满校园。给你一个舞台,上演属于你的精彩;给你一个辩题,开创属于你的天地。激情的碰撞,辩论的盛宴,你准备好了吗?辩论赛即将拉开战幕。辩手们已蓄势待发,我们展现的将是—场又一场的精神盛宴;我们传递的将是高校智慧与激情的火把、言语的碰撞、思维的火花!快来加入我们吧!

具体比赛规则进群了解!

Screenshot_2022-10-26-19-08-41-91_e39d2c7de19156b.jpg