当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

献礼二十大 劳动促成长 ——电力工程系开展清洁实验室志愿服务

发布时间:2022-10-21 15:30:41

为大力弘扬劳动精神,展示我系学生新时代劳动者风采风貌,2022年10月20日,电力工程系开展“劳动——从打扫实验室开始”活动,切实加强劳动教育。

大家有序进入到所需打扫的实验室后,分别按照各自小组的清扫任务开始打扫。各小组成员热情高涨,打扫时毫不马虎,干劲十足,不放过任何一个角落。将桌面抹干净,地面托干净,把仪器放置整齐,关水关灯。他们分工协作,积极主动,热心投入,有效地为实验室的环境清洁奉献出了自己的一份力量。经过大家的辛苦劳动,实验室焕然一新,整洁明亮。

本次活动有助于帮助同学们牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;培养劳动不分贵贱,热爱劳动,尊重普通劳动者,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神与意识;体会劳动创造美好的生活方式。

电气2107班邵子路在清洁劳动后说:劳动是我们生活中必不可少的一部分,我们这群处在新时代的大学生尤其如此。劳动既强壮了我们的体魄,又培养了我们坚韧不拔的性格,以及日后全心全意为人民服务的思想。 电气2208班祁国娟也分享感受说: “现在多参加劳动,能为将来上岗就业培养吃苦耐劳,踏实肯干的品质打下基础。电气2103班甄李在清洁实验室后说:“只有经历过劳动的洗礼,我们才能蜕变成一个合格的接班人,一个优秀的劳动者。劳动是光荣的,广大劳动人民是伟大的,正是无数华夏儿女的辛勤努力,才有了我们今天的美好幸福生活。身为后继者的我们又怎能缺少劳动呢?”

新时代大学生要在劳动中展现精神面貌,在劳动中修正价值取向,在劳动中提高技能水平,为实现美好生活给自己定目标、加任务、压担子。我系引导大学生树立辛勤劳动、诚实劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,以实际行动为党的二十大献礼!

图片3.png

5.png

图片4.png