当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

献礼二十大 劳动促成长 ——电力工程系开展清洁校园志愿服务

发布时间:2022-10-20 16:56:33

为大力弘扬劳动精神,展示我系学生新时代劳动者风采风貌,20221019日,电力工程系开展了校园清扫志愿服务活动。

活动开始前陈恩增书记进行动员讲话,“我们用劳动实践形式来党的二十大献礼,通过参加劳动,学习劳动技能,亲身参与到美化校园的行动中来,培养和强化大学生的热爱劳动和爱校美校意识,树立正确的劳动价值观。我系向学生发出《营造清洁环境 争做文明学生》倡议书,得到了同学们的积极响应。

为了减少人员聚集,我系对校园卫生清洁进行了区域划分和时间划分,按照“错时、错峰、分区域”的原则开展。活动中,各班组织有序,分工明确,同学们互相帮助,积极配合,发扬不怕苦、不怕累的精神,拿起劳动工具,重点对校园主干道、草坪及公共区域的垃圾杂物进行集中清理和细致清扫。在大家的共同努力下,整个校园面貌焕然一新,金秋的校园更显和谐优美。在劳动过程中同学们齐心合力,配合默契,共同体验了辛苦和劳累,也感受到了收获和喜悦,更深刻地体会到了劳动的价值和光荣,有助于磨炼意志品格,促进身心全面发展。

新时代大学生要在劳动中展现精神面貌,在劳动中修正价值取向,在劳动中提高技能水平,为实现美好生活给自己定目标、加任务、压担子。我系引导大学生树立辛勤劳动、诚实劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音,以实际行动为党的二十大献礼!

图片1.png图片2.png图片3.png