当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

“邂逅”中秋|军训展风采,青春正当时

发布时间:2022-09-10 10:00:00

2022年9月,随着我系2022级新生顺利入校,同学们的军训生活也拉开了序幕。酷暑难耐,这无疑给同学们的训练带来了严峻的考验,但炎炎烈日也阻挡不了同学们昂扬的士气,少年的青涩,稚嫩的军姿,在炎炎烈日下,在颗颗汗珠里,不知不觉淡却、蜕变。

着一身军绿,迎旭日阳光,教官与2022级新生们的军训故事开启,身姿挺拔、英姿飒爽的教官们,在各个方队前“挥斥方遒”,无惧骄阳的新生们,昂首挺胸,意气风发,在绿茵场上绽放灼灼芳华,让我们直击军训现场,感受青春的热血。

清晨,他们身着整齐的军装,从站军姿、稍息、立正、跨立、停止间转法等基本项目开始学起。每一个动作,从摆臂到踢腿,从齐步到跑步,都要通过教官严格把关。教官们有力的命令声响彻操场,同学们嘹亮的口号声振奋着我系学生的士气。

训练期间,我系党总支书记陈恩增到操场观看学生训练,仔细询问军训相关科目和内容,与新生进行亲切的交谈,在现场看完学生队列训练后,对新生高度的参训热情、良好的纪律表现表示肯定,鼓励同学们以积极的心态面对接下来的挑战,保持昂扬的斗志,勇往直前,克服万难。

图片62.png


军训期间,恰逢中秋将至。中秋佳节与军训“邂逅”,严肃训练之余,思家心切之余,教官们带领我系新生送上中秋祝福。教官们一行人队列整齐,语气铿锵;特色方队整齐划一,气势如虹。这个中秋注定与众不同,来自五湖四海的同学们,相聚于电力工程系,也是一种“别样”的团圆。

在军训生活中,新生们学军人风采、强自身素质、练个人体魄,展示了我系学子的勃勃生机和奋发向上的精神风貌,为自己的大学生活和整个人生历程增添华彩篇章。

相信经过这门必修课洗礼,2022级电力工程系学子们将以顽强的斗志和吃苦的精神,攻坚克难,乘风破浪,谱写属于自己的青春华章!

图片63.png