当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

喜报!电力工程系学子在第十三届“蓝桥杯”大赛(电子类)省赛中喜获佳绩

发布时间:2022-06-03 10:00:00

近日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛(电子类)省赛成绩揭晓,我校学子获得一等奖1项、二等奖6项、三等奖3项,其中,荣获省级一等奖的选手成功晋级国赛,电力工程系学子成绩表现优异。“蓝桥杯”大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,以“立足行业,突出实践,广泛参与,促进就业”为宗旨,围绕当前社会发展急需的信息技术专业重点领域,加强对高校青年学子专业IT技能以及创新能力的挖掘与培养,是一项面向全国高校大学生的IT类学科竞赛。此项赛事已入选中国高等教育学会全国普通高校学科竞赛排行榜。

另外,电力工程系2名同学参加蓝桥杯大赛(软件类)比赛,成绩突出:电气2006班柴新宇同学荣获一等奖,进入国赛;智控1804班王宏斌同学荣获二等奖。

近年来,电力工程系积极探索实践应用型人才培养模式,不断深化教学改革,强化“以赛促学,以赛促能”理念,鼓励师生积极参加各类学科专业技能竞赛。下一步,我系将继续调动师生参与学科竞赛的积极性,不断提高竞赛成果转化水平,推动我校人才培养模式和实践教学改革,为优秀人才脱颖而出创造良好平台。