当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

栀子花开,尽情绽放----致2022届毕业生的一封信

发布时间:2022-10-05 20:51:57

亲爱的同学们:

你们好!

时光荏苒,岁月如歌,转眼间又到了栀子花开的季节。四年前,你们带着欣喜与期盼踏入河北水利电力学院。如今,你们将肩负起国家的希望、恩师的教诲、父母的期盼,满怀对成功的渴望与对未来的憧憬,离开这座承载着寒暑四载学习、收获与欢乐的象牙塔,走向社会大舞台,以母校赋予你的智慧、品质与才干,去放飞自己的梦想。此时此刻,我们对你们中的每一位,都充满了依依惜别之意。

走出菁菁校园,你们志在四方:有的将扎根基层,有的将奔赴边疆,有的携笔从戎,有的继续深造,有的自主创业,还有的仍在寻找理想的就业机会。不管奔向何方,不管岁月更迭,你们都是永远的“水院人”,你们在哪里,水院就在哪里,母校关注的目光就在哪里;正如印度诗人泰戈尔所言:“无论你走得多么远,你的心总和我连在一起;无论黄昏的时候,树影有多么长,它总是和树根连在一起。”

在即将毕业离校之际,希望你们一如既往,善始善终,把最美好的回忆定格在这里:

认真做好各种信息和表格填报,做好毕业生登记表、档案转递、户口迁移、组织关系转接等各类事项,顺利完成学业。

保持以往的好习惯,遵守校规校纪,爱护学校设施,维护好教学、生活秩序,自觉遵守作息制度。注意人身和财产安全,加强自我保护意识,平安而愉快地度过大学的最后时光。

希望你们能与敬爱的老师们道别,与同学们共同珍惜最后的大学时光,团结友善、文明守纪,以实际行动为母校留下完美印象,为学弟学妹留下学习的榜样。

希望你们让那些曾经陪伴过你们的“小东西”,在你们离开母校后,继续发挥它们的价值。将无法带走的书籍、生活和学习用品整理好、安置好,为维护干净整洁的校园环境尽一份力。

希望你们步入社会后依然走在践行社会主义核心价值观的前列,与人民同向,与祖国同行,秉承“勤奋、求是、创新、笃行”的校训精神,用实际行动为社会主义核心价值观做出充满活力的青春诠释,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中不断书写人生的隽永华章!

五月的朝阳很美,因为它铭记了你们毕业时不舍的泪水和灿烂的笑容;五月的山河很美,因为她容纳了狮城的银装素裹时的肃穆与春暖花开时的生机;五月的心灵很美,因为它是水院学子对母校以及这片土地深深的爱恋。有一种别离,叫大学毕业;有一种怀念,叫“致青春”。未来的日子里,愿你们有更多让母校骄傲的故事被传唱,也有更多让母校荣耀的时刻被点亮。

祝福你们,从此前程锦绣,绽放世间最美的花!

 

 

电力工程系全体教师

2022年5月