当前位置: 首页 > 学生活动 > 正文

电力工程系禁烟及预防传染病宣传活动圆满结束

发布时间:2021-11-28 16:53:05

为帮助同学们树立健康意识,享受美生活,河北水利电力学院电力工程系11月8日-14日举办了禁烟及预防传染病的宣传活动。号召同学们拒绝吸烟,预防传染病。

气温的降低,传染病愈发严重,寝室卫生安全显得尤为重要。因此电力工程系学生会文艺部成员进入宿舍,为同学们详细讲解了传染病的预防措施。

众所周知吸烟的危害诸多,甚至会提高肺癌的发生率,害人害己。为了把禁烟工作落到实处,部门工作人员到各班进行宣讲。

不仅如此,为提高同学们对禁烟、预防传染病的重视,我系还组织了打造健康生活为主题的手抄报绘画及标语征集活动,对此同学们积极响应,创作了许多新颖的作品。

吸烟百害而无一利,但是戒烟后多数的危害还是可以逆转的。因为吸烟对人体危害是一个缓慢发展的过程,只要及时地戒烟就可能一定程度或完全消除这种危害。

寒冬将至,我系仍会大力宣传吸烟的危害,倡导同学们拒绝吸烟,享受美好健康生活。