当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

电力系落实线下查寝夯实疫情期间学生工作

发布时间:2021-11-16 15:44:32

为把疫情防控期间学生宿舍管理工作落到实处,进一步提高学生安全意识,倡导学生文明住宿。2021年11月12日晚9点半,电力工程系党总支书记陈恩增及辅导员老师带领学生会生活部对学生宿舍进行全面深入检查,着重检查学生夜不归寝情况。

本次查寝共分为6组,每名老师各带领3名学生会成员对我系学生所住寝室进行随机抽查,共抽查53个寝室,分别为1号楼14个、2号楼8个、3号楼6个、4号楼8个、5号楼6个以及7号楼B区11个。所抽查寝室涵盖我系学生宿舍所有楼层,调查结果显示被抽查寝室的宿舍成员基本按时归寝,其中20级和21级同学全部归寝,18级和19级同学大部分归寝,其余均在教室学习。对于个别未按时归寝同学,通过视频通话等方式进行核实,确保学生在校内,并请相关负责同学关注该生归寝情况,及时上报。此外,各位辅导员还叮嘱学生要严格按照学校防疫工作通知要求,配合学校做好相关防疫工作,遵守相关的规定,提醒大家在特殊时期,要佩戴好口罩,勤洗手,不要随意外出,保持宿舍通风、卫生清洁,不互相串门,注意个人防护。

此次宿舍检查活动,进一步落实了疫情期间夜不归寝零报告制度,提高了同学们科学防疫意识。疫情就是命令,宿舍亦是战场,保一方平安,为全局分忧。电力工程系学工办用实际行动站好疫情防控宿舍岗,为学生的健康安全提供坚实保障。

图片1.png

QQ截图20211116153827.png