当前位置: 首页 > 学生管理 > 正文

河北水利电力学院学生宿舍管理办法

发布时间:2019-07-10 07:39:06

一、自觉遵守作息时间和宿舍管理制度,不带异性进入公寓楼,亲友来访需履行登记手续,不留宿外人或夜不归宿。

二、维护学生宿舍的宁静氛围,不在宿舍内大声喧哗、高声播放录音、影视等。不在楼内踢球、打球,不从事经营活动和散发各类广告、传单。

三、维护宿舍文明秩序,不在楼道墙上和宿舍内乱写、乱画和乱贴各种启示,不在宿舍内赌博、酗酒、举办舞会以及传看不文明或反动书刊、网站。

四、爱护公共财物,不随意拆卸、损坏、搬动公共设施、设备。自然损坏,要及时报告维修,人为损坏和丢失,要照价赔偿。

五、尊重宿舍管理人员,虚心接受宿舍管理人员和学校有关部门的检查指导。礼貌待人,团结互助。

六、注意环境、个人卫生,按时值日,勤整床铺,勤洗被单,不在室内外堆放杂物,不乱挂衣物,不养宠物,保持宿舍整洁卫生。

七、遵守社会公德,不向楼道、窗外或阳台外抛洒果皮、杂物、污水,倒剩饭菜。

八、为了保证人身、财物安全,不在宿舍内吸烟、私拉电线、生火做饭和使用大功率电器。

九、积极配合宿舍管理人员做好公寓楼内的安全防范工作,不在宿舍内存放易燃、易爆、有毒、腐蚀性物品及管制刀具等,注意防火、防盗、防破坏、防中毒,一旦发现可疑情况应及时向有关部门汇报。

 

                                             电气工程学院

                                             2018年5月9日