当前位置: 首页 > 团务工作 > 正文

让雷锋精神在疫线闪光

电气工程学院主题团日活动

发布时间:2020-03-22 16:00:00

2020的3月5日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”的第57年,今年也是第21个中国青年志愿者服务日,而今年却并不平凡,突如其来的疫情让我们让我们措手不及。

但是,正是因为这场疫情,让我们全国乃至全世界的心凝结在了一起。

在这没有硝烟的战场上,有这样一群人,他们秉承“奉献、友爱、互助、奉献”的精神,用新时代青年的担当和付出投身防疫一线,在家乡演绎“2020学雷锋”的感人故事。

电气1702团支部的祖欣宇和王然同学,积极主动的联系当地的村民干部。他们不惧严寒与疫情防控工作人员一起进行疫情排查、认真登记,在主要路口站点协助执勤,对社区出入人员及车辆进行测温排查。

机械1801团支部的徐鹏辉和刘洪建说,虽然我们没能像抗击在疫情一线的医务工作者那样救死扶伤,但是我们用我们力所能及的去帮助那些坚守岗位的人,为他们提供力所能及的延伸服务,也是一种贡献。

电气1705的团支部成员积极主动,刘昆仑、王子奇、王巨凯、张文源、焦一诺、程一帆、李贺彪、何一、吴昊九名同学参加了防疫工作,为自己所在的社区,乡镇的抗疫工作贡献了一份自己的力量。

电力1804团支部积极遵守宅在家里的规定,虽然没有出去当志愿者,但在家中打扫卫生,照顾父母,亲情陪伴。

电气1903班团支书刘浩然积极组织本班团员开展线上团日活动,学习疫情期间各行各业的平凡的中国人,他们用行动践行着雷锋精神。作为团干部他自己从1月31日开始就协助运河区小王庄镇韩家场党支部的号召,协助干部做好村们防疫工作。他说:“作为团干部我将做好自己的本分工作,为本村、为社会、为国家、贡献出自己的力量。”

电气1904团支部的丁兆祥说:“当我带上红袖章在成为大学生志愿者的一刻,我不禁有一丝归属感,我一定要完成此次任务,不能有一点马虎。”丁兆祥同学正是把全国大学生志愿者的心思说出来,我们虽然没有一线抗疫白衣天使那么伟大,但是我们也要有白衣天使以及更多冲在一线的志愿者那样的使命感。

电气1901团支部同学参加了网上志愿者的活动,每天都转发疫情消息,让大家不信谣,不传谣,营造健康的网络环境,传播正能量,弘扬主旋律。

“生活中一切大的和好的东西都是由小的,不显眼的东西积累起来的。”雷锋的话语放到如今的疫情阻击战中依然适用,每一个在战“疫”中无私奉献的人,都是当今新时代的活雷锋,作为新时代的大学生,我们每个人都是平凡的人,但都做着“不平凡的事”,让我们发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,点燃星火,“团”聚青春,一路高歌,赢得这场战役的胜利。

本次团日活动优秀的团支部有:电气1702团支部,电气1705团支部,机械1801团支部,电力1804团支部,电气1903团支部,电气1901团支部。

3.png