当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

喜报!我院2021届毕业生考取国家电网再创佳绩

发布时间:2021-06-13 11:50:55

电气工程学院毕业生在2021年国家电网考试中成绩喜人。截止目前,学院有43名学生(6名专科学生)考取国家电网。2021年学院电气工程及其自动化专业共计190名毕业生,其中考取国家电网学生占比19.5%。国网河北省电力有限公司考试(第二批)录取197人,录取比例49:1。我院28名学生成功突围,我院在国网河北省电力有限公司考试(二批)录取学生人数排名第一,实现高质量就业人数同比增加。

1.jpg


近年来,学院高度重视人才培养质量,多措施多渠道狠抓学风建设,积极采取多种形式激励学生考研和考取国家电网,坚持以“双考”工作为学风建设的突破口之一。学院始终坚持立德树人根本任务,对学生提供全员、全过程、全方位的服务和指导,引导学生成长成才。学院坚持从大一积极动员学生进入开放实验室,大二实现导师制覆盖全体学生,大三激励学生参与各种竞赛,大四指导学生进入企业实践学习;从院长、教授、博士亲自指导复试和志愿调剂,再到辅导员、学业导师耐心细心做好咨询指导等服务,形成了较为完善的就业工作机制。

未来,学院在总结经验的基础上,进一步完善教育服务机制,创新管理措施,培养学生继续学习,希望更多的水院电气人在这里寻梦、追梦、筑梦、圆梦。