当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电力工程系召开2022届毕业生就业动员大会

发布时间:2021-09-17 16:33:32

为转变就业观念、提升就业能力,并在严峻的就业压力下让我系2022届毕业生及早了解就业形势,增强就业紧迫感,最终实现更高质量就业。2021年9月16日下午3:00在3C101和3C104教室召开2022届毕业生就业动员大会。我系党总支书记陈恩增师、系副主任李文才老师、各毕业班班主任老师和我系2022届全体毕业生参加了动员大会。

首先陈书记分析了当前严峻的就业形势,提出让同学们珍惜就业机会,明确就业目标,放平就业心态,积极主动就业的要求。随后陈书记详细介绍了国家、省内与毕业生相关的就业政策,强调同学们可以通过多种方式进行就业,如:考研、考国家电网、签就业协议、征兵入伍、自主创业等。并从我系2021届毕业生就业特点、就业去向、就业流程及就业准备等方面做了详细的讲解。

随后我系副主任李文才老师为大家讲述了此次动员会的目的和意义。李老师开门见山的向22届毕业生分析了当前我国毕业生就业形势,提醒大家先就业再择业,不要眼高手低。李老师就学生就业的地域、就业方向、就业手续的签订以及简历的制作向大家做了细致的介绍。

最后,陈书记和李主任对全体同学们提出了三点要求:一是杜绝等、靠、要的思想,尽早抓住优质就业资源。二是加强专业课程的学习,充实自我,做好自我定位,挖掘自身优势,从自身需求出发选择工作;三是鼓励同学们要具有战略眼光,具备长远目标,不要只看眼前利益,要摆正就业心态,脚踏实地,积累经验。四是就业选择时更要看中自己通过努力和认真学习,能够在职业技能、综合素质等方面有明显提高、有多大发展机会,而不要把中心放在企业能够给予自己什么样的待遇等。

本次就业动员大会进一步帮我系2022届毕业生认清当前就业形势,明晰职业生涯规划,积极从容地迈出求职的第一步,在未来的路程中奋勇前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献青春力量。

1.png

2.png