当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

贯彻新发展理念,弘扬塞罕坝精神

--------电力工程系学习习近平总书记在承德考察时重要讲话精神

发布时间:2021-09-14 17:53:44

2021823日至24日,习近平总书记在河北省承德市考察并作重要讲话,在河北省干部群众中引发热烈反响。根据校党委宣传部的通知指示,电力工程系于910日在实验楼5A101室开展了以学习习近平总书记在承德考察时重要讲话精神为主题的集中学习宣传活动,认真传达学习精神,研究贯彻落实意见。会议由电力工程系书记陈恩增同志主持,主任李文才以及全体电力系老师参加了本次会议。

图片.png

首先,陈书记带领大家学习了习总书记的重要讲话,并指出习总书记的讲话高屋建瓴、纵览全局、思想深邃、内涵丰富,充分体现了习近平总书记对河北工作的高度重视和对全省干部群众的亲切关怀。在讲话中,我们要认识到抓生态文明建设,既要靠物质,也要靠精神,要传承好塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明理念,着力推动绿色低碳循环发展。还要保护好、传承好、利用好中华优秀传统文化,挖掘其丰富内涵,坚定文化自信,凝聚民族精神。此外要不断巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,引导各族群众爱祖国、爱民族、爱家乡,促进各民族团结奋斗、共同繁荣。通过实施乡村建设行动,深入开展农村人居环境整治,把社会主义新农村建设得更加美丽宜居;满足老年人多方面的需求,让老人能有一个幸福美满的晚年。

陈书记强调,全系上下要认真学习领会,坚决贯彻落实讲话精神,把习近平总书记的深情厚爱转化为干事的动力,把习总书记的重要讲话精神全面落实到院校各项工作中。提高政治站位,确保学深悟透,把学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神结合起来,真正做到融汇贯通,学以致用。立足主责主业,融入教学工作,把讲话的精神与课堂教学、社会实践、第二课堂活动有机结合起来,更好的融入课程思政教学中。

习总书记的讲话立足新发展阶段提出了新要求,为我们做好当前和今后一个时期工作指明了前进方向,提供了根本遵循,注入了强大动力,我们要深刻领会讲话精神,将学习讲话精神与抓好当前工作结合起来,开拓创新、担当实干,全力做好各项工作。

图片.png