当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电力工程系组织全体教师学习王红旭同志先进事迹

发布时间:2021-09-13 15:30:27

2021910日下午,电力工程系在实验楼5A-101室召开大会,学习王红旭同志先进事迹,系全体教职工参加学习,学习会由陈恩增书记主持。

大会上,陈书记组织与会人员学习了《河北水利电力学院关于深入开展向王红旭同志学习的通知》(〔202131号)文件精神,以及《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》等内容。

随后,陈书记介绍了王红旭同志的先进事迹,他身为一名小学老师,为勇救两名落水儿童,献出了自己年仅35岁的宝贵生命。他的英雄壮举感动无数群众,引起社会强烈反响。王红旭老师以高尚的道德品质践行了舍己为人、见义勇为的大爱精神,用自己的实际行动和英勇壮举生动诠释了四有好老师的深刻内涵,树立了新时代人民教师的光辉形象。陈书记强调,广大教师要学习弘扬王红旭同志崇高精神,坚定理想信念,厚植教育情怀,立足本职岗位,弘扬高尚师德,潜心立德树人,爱岗敬业,无私奉献,争做党和人民满意的四有好老师。

此次学习大会是我系贯彻落实教师思想政治和师德师风建设的总要举措之一,有利于提升广大教职工的政治素养,推动师德师风教育走深走实,入心见行。同时也是一堂生动的思政课,将进一步激励我系教师以先进为榜样,立足本职岗位,争先创优,努力工作,以实际行动为学院和系的建设发展积极贡献力量。

图片.png