当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我系召开全体班主任辅导员工作会议

发布时间:2021-09-06 15:10:18

2021-2022秋季学期学生即将返校入学之际,9月3日下午3点我系在创新楼3B209召开班主任辅导员工作会议,本次会议由陈恩增书记主持,会议主要内容如下:

首先陈书记介绍了新入职的3位专职辅导员,对老班主任辅导员一年来的工作表示了充分地肯定,对新学期班主任辅导员队伍寄予了殷切的期望。然后从四个方面对新学期学生工作进行了部署。第一,根据《河北水利电力学院辅导员考核办法》,对辅导员相关工作注意事项进行了说明。第二,对学生征兵、就业工作进行了再强调。自2020年起,将义务兵征集由一年一次征兵一次退役,调整为一年两次征兵两次退役,征兵宣传工作要常态化,要搞好宣传引导,加强政策解读,为广大适龄青年踊跃报名参军、投身强军伟业创造良好条件。新学期开始要及时启动就业工作,对学生就业按方向进行分类指导,做好招聘会和实习基地的宣传对接工作。第三,学生返校后一周内要对上学期学生综合测评成绩进行考核评定,做好评优评先和国家奖助学金的准备工作。第四,再次强调学生返校注意事项,返校入学时要携带7日和3日内核酸检测阴性证明、绿色健康码、行程码,要把返校和不返校的条件以及返校途中的防疫措施通知到每位学生,确保学生安全、健康返校。