当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

电力工程系召开推普周和“双推月”活动会议

发布时间:2021-08-29 08:00:00

为贯彻落实《河北省语言文字工作委员会等九部门关于开展第24届全国推广普通话宣传周活动的通知》文件精神,切实做好我校2021年推普周和“双推月”活动,按照学校要求,电力工程系于8月28日下午3点在5A101召开推普周和“双推月”活动会议,陈书记主持会议,电力工程系全体教师参会。

陈书记从指导思想、工作目标、工作内容和总体要求四个方面进行部署。今年推普周的主题为:普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇,陈书记指出,全系教师要认真学习《中华人民共和国国家通用语言文字法》,提高语言文字规范化的意识,“讲好普通话,书写规范字,争做文明人”,将推普周和“双推月”活动与教风学风建设紧密结合,营造学习使用通用文字语言的良好氛围。学生方面,辅导员组织学生开展以“推广普通话,学写规范字”为主题的演讲、辩论、语言文字知识竞赛等活动,全面提高学生文化素养,促进通用语言文字在校园内的普及程度。

会议最后,陈书记强调,全体师生要提高认识,坚决落实活动方案,确保推普周和“双推月”相关活动顺利进行,取得实效。

6ED4EDACF5FF05422449B000C9B9478C.jpg