当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

学习“七一”重要讲话 领悟伟大建党精神

杜太行书记“七一”讲话精神集中宣讲

发布时间:2021-08-20 14:51:01

学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,为了提高认识,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,按照学校要求,电力工程系于8月17日下午3点在腾讯会议召开习总书记七一重要讲话精神学习会,会议邀请杜太行书记作宣讲报告,陈恩增书记主持会议,电力工程系和机械工程系全体教师和学生党员参会学习。

杜书记从学习“七一”重要讲话的深刻内涵和对建党精神的理解两个方面进行宣讲。学习“七一”重要讲话的深刻内涵,是要通过学习,明确“七一”重要讲话的重大意义,明确“七一”重要讲话的建党精神,明确“七一”重要讲话的根本要求,明确“七一”重要讲话的理论武装。而后杜书记从对“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”32字的理解讲解伟大建党精神。杜书记准备充分,对总书记讲“七一”重要讲话进行深入解读,生动形象,让大家受益匪浅。

最后陈恩增书记强调,会后要仔细研读总书记“七一”重要讲话原文,深入领会讲话中提出的新思想、新观点、新论断,理解其精神实质和丰富内涵,汲取智慧和力量,指导今后的工作和学习,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。各支部、教研室会后也要继续组织学习,同时积极推进“我为群众办实事”主题实践活动,努力推动党史学习教育往深里走、往实里走。