当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-03-01 16:35:19

按照学校党委2020年度民主生活会安排部署,2021年2月21日上午,电气工程学院党总支召开了领导班子民主生活会,学校党委常委、副书记杜太行同志到会指导,电气工程学院党总支书记陈恩增、院长张铁壁及总支班子其他成员参加了会议。

图片10.png

会上,学院党总支书记陈恩增同志通报了本次民主生活会准备情况,他代表学院总支班子作对照检查发言,并带头做个人检视剖析。随后,其他总支班子成员分别作个人对照检查。领导班子及成员紧扣会议主题,重点对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面认真查摆,深入进行党性分析,找准找实突出问题,深刻剖析问题根源,并提出切实有效的整改措施。班子成员在互相提出批评意见的基础上,均表示对其他成员提出的批评意见虚心接受,并表示在今后的工作中认真整改落实。

杜太行副书记对民主生活会情况进行了点评,他肯定了此次民主生活会的效果,认为此次会议主题突出,查找问题深刻,检视问题有针对性,整改措施有实效性,与会同志认真开展了批评与自我批评,达到了红脸出汗、凝聚共识和“团结-批评-团结”目的。杜书记对学院下一步工作提出三点要求:一是坚持用系统思维来谋划和推进工作,切实贯彻新发展理念,谋划学院顶层设计,借“十四五”开局之年,科学布局专业设置,寻找学院发展突破口;二是把精神共识转化为发展动力,坚持在服务地方经济发展中找特色,与地方产业体系结合中找特色;三是要以改革创新为根本动力,积蓄后发优势,在制度建设、人才引进、精品课程建设上达到更高水平,用改革发展推动学院发展进步,为实现学院高质量发展做出积极贡献。

图片11.png

陈恩增书记最后总结并作表态发言,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,对照检视剖析中发现的问题,建立整改台账,从严从实抓好问题整改,科学制定学院“十四五”规划,以高质量党建推动学院高质量发展、高水平建设。

图片12.png