当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

我院召开寒假疫情期间学生工作会议

发布时间:2021-01-25 16:28:06

当前疫情防控形势严峻复杂,为进一步落实学校党委工作部署,严格贯彻落实疫情防控要求,进一步推动学院征兵、就业等学生工作,1月22日晚,电气工程学院召开全体班主任辅导员视频会议。会议由学院党总支书记陈恩增主持,学院院长张铁壁、学院党总支副书记杨学智、全体班主任辅导员老师参加了会议。

会上,党总支书记陈恩增对当前的疫情防控工作做了周密部署,要求全院师生克服困难,认真执行“日报告”“零报告”制度,师生信息排查、统计等工作,建立“三本信息台账”,要毫不放松抓好常态化疫情防控要求,对中高风险地区学生、因疫情滞留学生做好帮扶安抚;对于因河北疫情,春季征兵工作受到一定影响,陈书记深入解读征兵政策,要求各班主任落实到每个学生,鼓励大学生积极报名应征入伍,报效祖国;对2021届毕业生就业工作,陈书记指出,目前在疫情防控背景下,必须要高度重视引导同学们树立正确的择业观,抓住最佳就业时机,做好就业指导、优化就业服务等工作,确保2021届毕业生更充分更高质量就业。

会议最后党总支书记陈恩增强调,全体党员师生要提高政治站位,增强责任感和使命感,要在思想上高度重视,坚决积极落实工作方案,确保疫情期间学生各项工作顺利开展好、落实好。