当前位置: 首页 > 新闻 > 正文

青春战“疫”,同舟共“冀”—电气学子在行动(一)

发布时间:2021-01-25 15:50:02

2021年新冠疫情再次爆发,我省石家庄市被列为国内首个高风险地区,邢台市也出现多例确诊病患,抗击疫情,需要全民努力,怎能少的了我们电气学子!疫情一线,有无数医护人员奋不顾身,社区防控一线,也少不了电气学子的身影。抗疫路上,万众一心,我们定能“牛”转乾坤!

电气1903班常旭同学在这次疫情期间,主动参加了疫情防控的志愿者活动,在村口进行卡点测温,维护秩序,信息登记,政策宣传等工作,为疫情防控尽自己的一份力。

 图片1.png


疫情期间社区治理是疫情防控工作的基础环节,常旭积极参与社区疫情防控,普及防疫小知识,通过走访宣传让广大群众了解新冠病毒的危害,激发广大群众学习和预防疫情的积极性,使得广大群众冷静对待此次疫情,他也在志愿实践中完善自己。

电气1904班的李慧,家居廊坊市。新冠疫情的爆发,使得本该在欢声笑语中度过的假期一下子变得紧张起来。廊坊市领导连夜召开会议,凌晨进行疫情防控部署。李慧同学积极响应号召,加入到社区防疫工作中。在工作中帮助医护人员进行核酸检测,统计核酸检测信息,做好检测人员登记,维护现场秩序,进行测温消毒工作。她成为此次疫情的志愿者,为疫情防控贡献力量。

 

 图片2.png

电气1902班梁旭, 2021年初疫情在家门口爆发,村里紧急封村。当她看到村干部忙前忙后,主动请缨,投身到村里的志愿服务工作当中。听从领导安排,参加了头泉村2轮核酸检测的入户登记在册人员、做核酸登记、核对人员信息、记录返乡人员、值班站岗等工作。

 

 图片3.png

“谢谢”“辛苦了”犹如寒风中的一股暖流温暖人心。电气1901班的韩旭,报名参加了返乡大学生志愿抗疫活动,成为抗疫志愿者的一员。他帮助医护人员补充核酸检测的医疗物品,统计被测人员的个人信息,填写小区出入回执单,同医务人员和采样点工作人员到有行动不便未全员检测的家庭中上门采样。尽管天气严寒,但人们那一声声问候,却使他更坚定了无私付出的信念。他说:“那是对我的关怀,对我们工作的充分认可。”

 

 图片4.png

电气类2006班武子轩,在疫情期间主动参加疫情防控工作志愿者,在第二次全民核酸检测中维持现场秩序,对行动不便的人群进行统计、上门取样,为人们提供了便利;他在之后的工作中协助对核酸检测结果进行登记;

对于那些居家隔离,不方便外出的人,武子轩就带着生活用品送到他们家里。

图片5.png

电气类2002班高嘉豪,当新冠疫情毫无预兆的出现在河北时,压下内心的担忧,想起身为志愿者的责任,第一时间向本地申请,成为了一名抗击疫情志愿者。他在小区门口迎着寒风站岗,帮助医护人员工作,见证了保安和医护人员的真心付出,也为他们分担了工作压力,为抗疫献出了自己的一份力量。

 图片6.png

电气类2003班魏伊卓,家住河北省保定市,自1月9日起,她所在小区进行出入人员管理。魏伊卓自愿参加到疫情防控工作中,在小区设立的检查点值班,查看出入人员健康码和行程码,测量体温,并对出入人员进行信息登记。她尽自己的努力维护小区的秩序,保护小区人员的健康,为小区的安全尽心尽力。

 图片7.png

 

电气类2003班张焱同学深知,作为新时代的大学生,我们有责任和义务投身于这场防疫攻坚战中,因此,他报名参加了张家口市经开区团工委组织的抗疫志愿者活动,坚持“本地化,社会化,安全第一”的原则,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极主动投入到疫情防控志愿服务中去。


 

 图片8.png

机械类2002班孙哲同学,在我省进入防控战中,深深感到作为一名中国青年大学生的责任与使命。她说,我不仅是一名青年学生,更是一位共青团员。面对我省的防疫战争,她毫不犹豫报名参加了雄县青年防疫志愿者服务活动。

 

 图片9.png

她帮助管理出入的行人,对来往车辆进行扫码登记量体温并查看通信行程卡,协助工作人员为村民做核酸检测,对于一些来往的快递车辆我们需要用喷壶进行消毒处理。孙哲同学每日在村口站岗,时长8至9个小时,充分发扬不怕苦不怕累的志愿精神。

疫情防控是对国家治理体系和能力的检验,也是广大青年践行初心使命体现责任担当的考验。新冠疫情是场前所未有的暴风雨,狂风肆虐,却吹不倒万众一心的人民。在各级党组织和干部领导下攻坚克难,筑牢防控体系,执行防控措施,让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。2020年,我们实“鼠”不易,2021年,人民万众一心,我们终将“牛”转乾坤!