当前位置: 首页 > 科研 > 正文

热烈祝贺我校首项教育厅重点项目通过会议验收鉴定

发布时间:2016-04-11 00:00:00

2016年4月10日上午,我系夏国明教授主持的河北省教育厅重点项目“基于现场总线的汽车燃油加热器参数检测及管理系统的应用研究”(编号:ZD2014082)在河北省教育厅主持下,通过会议验收和鉴定,本项目是我校首项河北省教育厅重点项目。会上,来自北京科技大学、华北理工大学、中国计量测试学会等7位知名专家和教授听取了项目组的工作报告和技术报告,审阅了材料,考察了现场,经过质疑答辩,专家组一致认为该项目主要技术成果达到了国内领先水平。

该系统主要用于汽车燃油加热器出厂前的各项参数检测,它将现场总线技术、PLC、自动检测技术、计算机软件技术、计算机网络通信、燃油加热器检测标准等进行系统集成、开发和应用,实现了汽车燃油加热器参数的自动采集、存储、分析、判定和数字化管理;并通过INTERNET将人力系统、ERP系统、质量追溯系统和采集系统集成,将加热器测试人员与加热器、及加热器零部件生产人员关联起来,明确责任关系,实现客户单位责任追溯体系末端环节。

专家和用户一致反应,该系统稳定可靠,操作方便,测试参数精度高,具有较高的经济效益与社会效益。

图1 鉴定会现场

图2 考察现场

图3 合影留恋