当前位置: 首页 > 教学 > 正文

我系召开电力专业群建设研讨会

发布时间:2018-05-21 09:10:00

2018518日下午,我系召开电力专业群建设研讨会,研讨会由系办公室主任李文才(电力系统自动化技术专业带头人)教授主持。

电力专业群建设研讨会邀请了国网河北供电公司沧州分公司陈焕金、来玉红、李靖、丁伟四位高级工程师和天津宇帆光电技术有限公司毛明军、周建国两位经理。此次参加论证会的有教务处处长刘文贵教授、电力工程系系副主任张铁壁教授、电气工程及其自动化专业带头人路文梅教授、供用电技术专业带头人李燕教授、电工教研室主任刘喜荣教授以及电力、电工教研室全体教师。

论证会上,张主任向各位专家介绍了我系专业设置和各学科建设情况,路文梅、李燕和李文才三位教授分别介绍了2018级电气工程及其自动化本科、供用电技术和电力系统自动化技术专科专业人才培养方案的制定思路和过程,并就相关问题进行了说明。

与会专家对我系召开电力专业群建设研讨会给予了充分肯定,认为电力专业群内各专业的人才培养目标明确,人才培养规格符合电力行业企业各岗位能力和职业素质要求,课程体系完善,本科专业突出了应用技术型人才培养特色、专科专业突出技术技能型人才培养特色。同时,专家围绕本、专科人才培养方案的制定依据、培养目标的确立过程、不同层次学生应该具备的专业知识和职业能力、课程体系结构、人文修养与职业素养等几个方面进行了深入地讨论和分析,提出了很多宝贵的意见和建议。

最后,李文才主任对本次电力专业群建设研讨会进行了总结,希望各本、专科专业带头人及相关教师针对专家提出的宝贵意见和建议,认真进行消化和吸收,进一步调研、修改和完善人才培养方案,做到方案科学合理、特色鲜明,为培养高素质应用技术型本科人才和技术技能型专科人才打下坚实的基础。

1.png

研讨会现场

2.png

合影留念