当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

增强党史学习的政治自觉和行动自觉

发布时间:2021-07-01 13:01:47

按照学校党委的统一部署和要求,2021年6月28日上午,学校党委副书记杜太行同志深入电气工程学院开展以“增强党史学习的政治自觉和行动自觉”为题的七一党课活动,学院党总支书记陈恩增同志主持会议,学院党员教师代表参加了学习。

杜书记介绍了中国共产党自成立以来从小到大、由弱到强的历程中,党史学习的重要作用,延安时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义新时代时期,各个阶段学习党史对党的建设和发展都具有重大的现实意义和深远的历史意义。

杜书记指出全面学习党史,要建立和完善中共党史学习教育制度,使党史学习教育经常化、制度化;要突出习近平新时代中国特色社会主义思想的学习;要重视历史决议的引导作用;要重视培养党员领导干部的正确历史观。

杜书记强调,我们要永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,不忘初心,砥砺前行。

最后,学院党总支书记陈恩增同志作总结发言指出思想是行动的先导,只有认识到位,行动才会自觉,我们要深刻领会杜书记的讲课要义,每位党员教师要提高学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把学党史与学科专业建设相结合,与教育教学相结合,与学院的事业发展相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育活动走深走实。

@C0I4XMMVV607DRS_NTG`RM.png