当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

奋斗百年路,启航新征程

发布时间:2021-05-31 18:42:50

2021年是中国共产党建党100周年。100年以来,在党的领导下,我国从站起来到富起来、强起来。此时,中国正站在一个新的起点,党领导中国各族人民在中华民族伟大复兴的征程上树立起一座新的里程碑,中国共产党就此掀开了新篇章,中国特色社会主义踏上了新征程。为传承红色基因,践行初心使命,电气工程学院团委举办了以“奋斗百年路,启航新征程”为主题的思享加活动。

为了使同学们深入了解红色精神、传承红色基因,本期我们邀请到学校思政部主任胡文丽老师做客思享加,此次活动分为红色精神解读、师生互动、老师寄语三个环节。

首先由同学们分享在成长过程中听过的长征故事和对红色精神的理解。通过分享,胡老师深入地为同学们讲解了红色精神是什么以及红色精神对当代青年的意义,使同学们更好地理解、传承红色精神。

12.JPG

在师生互动环节中,同学们向胡老师提出疑问,胡老师对此进行耐心解答。互动环节引起了现场同学们的共鸣,同学们热情高涨,同学们在交流中更深入的理解了红色精神。

13.JPG

在最后一个教师寄语环节中,胡老师对红色精神进行了总结与升华,同时也对同学们想要了解与继承红色精神的决心表示十分欣慰。同学们表示通过本次活动对红色精神理解得十分透彻,也明白了身为当代青年应该继续学习和传承红色精神。

14.JPG

百年来,我党在不断壮大成长的历程中面对了很多艰难险阻,但是那个时代的先辈们凭借着他们的智慧与方法,带领一代代党员突破了一次又一次的困境。他们的智慧、创新、严谨,是我们身为新时代大学生应当继承的。在百年建党来临之际,我们更应该深入学习和传承党的红色精神,践行初心使命!