当前位置: 首页 > 党务工作 > 正文

电气工程学院党总支:吹响疫情防控集结号 党员教师志愿者助返校

发布时间:2020-06-22 16:54:53

622日至24日,河北水利电力学院2020届本科毕业生开始有序返校。在推进防控疫情工作的关键时刻,为了迎接毕业生返校这场“大考”,电气工程学院党总支积极响应学校党委号召,开展返校有保障、志愿我先行的主题党日活动,学院31名党员教师和8名非党员教师积极报名组成“党员教师志愿服务队”支援学生,在助力返校行动中发挥党员先锋模范作用。

学院教职工党员志愿者们兵分几路,有的在学校南门检测场地进行扫码核验、身份核验,有的在宿舍打包行李,化身爱心司机。此外,每栋宿舍楼下都安排了党员志愿者处理学生公寓的一切应急事务。学院党总支书记魏宝兵、院长张铁壁带头参与,党员教师各司其职、同心协作,志愿服务活动细致周到、井然有序。

1.1.jpg

1.2.jpg

1.3.jpg

1.4.jpg

1.5.jpg

1.6.jpg

“关键时刻冲得上去,危难关头站得出来”,是共产党人的责任与担当。在返校工作中,一抹绚烂的“红”始终相伴,电气工程学院党员教师志愿者用严防死守的态度配合打好疫情防控的持久战,充分体现了党员的先锋模范作用,强化了责任担当,让手中鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬!